Sedanini alla Campagnola
le Ricette di Nonna Pia

Sedanini alla Campagnola

Per preparare i “Sedanini alla Campagnola” :

Ingredienti per 6 persone:

  • 750g di Pomodorino dell’Ufita
  • 1kg di Sedanini Nonna Pia
  • 3 foglie di Basilico Campano
  • 20g di olio extravergine di oliva Filette
  • 250g di Olive curate dell’Irpinia
  • 100g di Guanciale di Maiale Paesano
  • Un Pizzico di Sale
  • Aglio dell’ Ufita
  • Cipolla di Montoro
  • Peperoncino Nostrano

Procedimento:

In una casseruola si inizia con il dorare sia l’aglio che la cipolla nell’olio, giusto per acquistarne il sapore.
Dopodiché si scotta il guanciale tagliato a filetti, finchè la parte “bianca” diventerà “trasparente”; si aggiungono poi i pomodorini, così portando in cottura il sugo a fuoco dolce. Infine si aggiungono le olive, per poter far insaporire il sugo. Ancora si tiene in cottura per qualche minuto a fuoco dolce dopodiché il piatto sarà pronto.
Vi leccherete i baffi!

 

NONNA PIA

Related posts

Leave a Comment

venti − nove =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.