Sedanini alla Campagnola
Per preparare i “Sedanini alla Campagnola” :
Ingredienti per 6 persone:
- 750g di Pomodorino dell’Ufita
- 1kg di Sedanini Nonna Pia
- 3 foglie di Basilico Campano
- 20g di olio extravergine di oliva Filette
- 250g di Olive curate dell’Irpinia
- 100g di Guanciale di Maiale Paesano
- Un Pizzico di Sale
- Aglio dell’ Ufita
- Cipolla di Montoro
- Peperoncino Nostrano
Procedimento:
In una casseruola si inizia con il dorare sia l’aglio che la cipolla nell’olio, giusto per acquistarne il sapore.
Dopodiché si scotta il guanciale tagliato a filetti, finchè la parte “bianca” diventerà “trasparente”; si aggiungono poi i pomodorini, così portando in cottura il sugo a fuoco dolce. Infine si aggiungono le olive, per poter far insaporire il sugo. Ancora si tiene in cottura per qualche minuto a fuoco dolce dopodiché il piatto sarà pronto.
Vi leccherete i baffi!
NONNA PIA