Maltagliati ai Carciofi
- Carciofi 4
- Cipolle bianche ½
- Maltagliati 320 g
- Pecorino romano 50 g
- Olio extravergine di oliva
- Aglio 1 spicchio
- Menta, sale, pepe
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte poi tornite il gambo.
Tagliateli a meta ed eliminate l’eventuale barba;
procedete affettando i carciofi e i gambi dopodiché in una padella, unite un filo d’olio, l’aglio sbucciato, la cipolla tritata e i carciofi.
Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere coperti per circa 10 – 15 minuti a fuoco dolce.
A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete la mentuccia tritata.
Cuocete i maltagliati nonna pia in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura;
unite la pasta direttamente ai carciofi e fate mantecare per un minuto.
A fuoco spento unite pecorino grattugiato e pepe.
Impiattate e spolverizzate con abbondante pecorino…….
Buon Appetito!